国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 国家公务员考试真题 > 申论 > 2014年 > 2014年湖南公务员考试申论真题及解析

2014年湖南公务员考试申论真题及解析

2014-04-11 09:19:12 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
  ——推荐阅读——


  2014年湖南公务员考试笔试科目的考试即将开始,据湖南公务员考试网(/hunan/)获悉,2014年湖南省共计划招考公务员6600余名,包括:各级中国共产党机关、人大机关、政协机关、民主党派和工商联机关,行政机关,法院和检察院系统,从品学兼优的普通高校毕业生中选拔到乡镇(街道)工作的选调生等。“从招考计划总数来看,比2013年计划招考7154名略有减少。”

  申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力。

  阅读理解能力——要求能够理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当的解释。

  贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。

  解决问题能力——要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。

  文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

  目前,湖南省考试已经结束,为了方便考生查阅最新真题,湖南公务员考试网(/hunan/)已经将2014年湖南公务员考试真题进行汇总整理如下,建议考生CTRL+D添加收藏此页面。

  >>查看:2014年湖南公务员考试申论真题及解析



  >>完整版WORD请点击下载2014年湖南省公务员考试《申论》真题(完整版)

相关阅读:

  • ·2020年湖南公务员考试面试时间:9月19-9月22日
  • ·2020年湖南公务员考试资格审查与体能测评公告
  • ·2020年湖南公务员考试笔试查询入口
  • ·2020年湖南公务员考试行测真题
  • ·2020年湖南公务员考试准考证打印入口(省直及市州)
  • ·2020年湖南公务员考试准考证打印入口已开通
  • ·2020年湖南公务员考试部分职位计划调整公告
  • ·2020年湖南公务员考试报名入口今日9时开通
  • zbk.jpg

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试