国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 公考资讯 > 2017年北京公务员考试报考有户籍限制吗

2017年北京公务员考试报考有户籍限制吗

2016-06-22 13:05:30 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
  2017年北京公务员考试预计在今年11月份启动,公务员考试网提醒考生:2017年北京公务员考试公共科目包括行政职业能力倾向测验和申论。考生可以结合必胜课视频进行备考。近来,众多考生向公务员考试网咨询关于北京公务员考试户籍方面的要求,公务员考试网根据2016年北京市公务员考试公告中的要求,整理出户籍方面的限制:
 
  一、部分职位户籍要求细致三种情形的应届毕业生可报考
 
  北京市公务员考试延续了往年的规定,对户籍进行了一定限制,社会人员需具有北京户口:
 
  1、招考职位面向残疾人的,限于截至公务员考试报名时具有北京市常住户口、人事行政关系在北京;
 
  2、招考职位要求“基层工作经历最低年限”为两年以上(含两年)的,限于截至公务员考试报名时具有北京市常住户口、人事行政关系在北京,
 
  3、招考职位要求“基层工作经历最低年限”为“无限制”的,限于截至公务员考试报名时具有北京市常住户口、人事行政关系在北京(不包括2015年非北京生源毕业生及户口档案保留在学校的非北京生源往届毕业生)和2016年应届毕业生报考。
 
  二、另报考面向应届毕业生职位的考生需为:
 
  第一种情况:北京生源的应届毕业生均可报名。
 
  限于列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的全日制普通高等院校、普通高等职业技术院校的北京生源2016年应届毕业生
 
  北京地区列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的全日制普通高等院校非北京生源本科以上(含本科)2016年应届毕业生,
 
  第二种情况:北京地区高校毕业生非京生源也可报考。
 
  北京地区列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的全日制普通高等院校非北京生源本科以上(含本科)2016年应届毕业生,
 
  第三种情况:京外高校无论京籍与否符合条件的优秀毕业生可报考。
 
  列入“985工程”京外院校中获得校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者一等以上“优秀学生奖学金”的本科以上(含本科)2016年应届毕业生(不含定向、委培)报考;
 
  注意事项:当年毕业的定向生、委培生原则上不得报考。应届毕业生一般应在本年的7月底前取得相关学历、学位。
 
  职位要求的其他资格条件(如政治面貌、学历、学位、外语水平、计算机水平、相关基层工作经验等)应在当年11月13日前取得。毕业生)和2016年应届毕业生报考。
 
  关注公务员考试网微信号:gjgwyorg,了解更多公考资讯!
 
  >>>推荐阅读:

相关阅读:

  • ·2017年北京公务员考试面试真题汇总
  • ·2017年北京公务员考试面试真题(2月15日下午)
  • ·2017年北京公务员考试面试真题(2月15日下午)
  • ·2017年北京公务员考试面试真题(2月16日下午)
  • ·2017年北京公务员考试面试真题(2月16日下午)
  • ·2017年北京公务员考试面试真题(2月16日上午)
  • ·2017年北京公务员考试面试真题(2月15日上午)
  • ·2017年北京公务员考试面试真题汇总[陆续更新]
  • zbk.jpg

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试