国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 公考资讯 > 2017年北京公务员考试报考 基层工作经历如何定义

2017年北京公务员考试报考 基层工作经历如何定义

2016-06-22 13:10:29 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
  2017年北京公务员考试离我们越来越近了。考生已经开始笔试复习了。北京公务员考试笔试科目包括行政职业能力倾向测验和申论。
 
  近日,很多考生向我们咨询自己的工作经历是否算基层工作经历,到底基层工作经历时间是如何界定等问题。我们知道,在报名中,除了户籍、专业等报考条件会成为拦路虎外,基层工作经历也是在报考中极为重要的一环,在公务员招考中,一般招录职位中有明确要求基层工作经历的,在资格审核阶段就需要提供相应的工作证明。下面公务员考试网就来讲解下北京公务员考试公告中对基层工作经历是如何规定的。
 
  一、什么是“基层工作经历”?
 
  招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在乡(镇)、街道党政机关、垂直管理部门的基层队、站、所等各基层单位、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历,可视为基层工作经历。
 
  应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。
 
  二、基层工作经历起始时间如何界定?
 
  (1)在基层党政机关、事业单位、国有企业工作的人员,基层工作经历时间自报到之日算起。
 
  (2)参加“大学生村官”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起。
 
  (3)到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,基层工作经历时间从工作协议约定的起始时间算起。
 
  (4)离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的,视同具有基层工作经历,自报到之日算起。
 
  (5)在其他经济组织、社会组织等单位工作的人员,基层工作经历时间以劳动合同约定的起始时间算起。
 
  (6)自主创业并办理工商注册手续的人员,其基层工作经历时间自营业执照颁发之日算起。
 
  (7)以灵活就业形式初次就业人员,其基层工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。
 
  三、基层工作经历截止时间如何界定?
 

相关阅读:

  • ·2017年北京公务员考试报考 基层工作经历如何定义
  • zbk.jpg

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试