国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 公考资讯 > 不怕公考失利 就怕不吸取教训

不怕公考失利 就怕不吸取教训

2016-07-24 11:27:54 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
  公务员考试网(www.gjgwy.org)提醒广大考生,公考失败不要紧,要吸取教训,最怕的其实是考生们不知道为什么失败?

  距离2017年国家公务员考试越来越近了,相信许多同学已经开始备考了。公务员考试网建议考生在2017年国家公务员考试进行复习准备时须注意,一定要力戒以下这10个坏习惯,实现公务员考试顺利上岸。
  
  一、心态松懈
  
  很多考生在备考时就抱着“试一试”的心态,以至于平时复习懒散,效率低下,不能持之以恒,考前一周临时抱佛脚,最后“半裸考”状态参加考试。
  
  二、没有计划
  
  “凡事预则立,不预则废。”公务员考试亦是如此。考生平时复习如果没有计划,想到哪复习到那,或者总是跟着别人的计划走,往往会出现许多疏漏,没有形成不了知识体系。
  
  三、盲目提速
  
  这是考生在复习时往往会陷入这种误区。公务员考试题量大,必须提高速度,这固然没错,但如果一味求快而忽视正确率,即使按时答完考卷,也是徒劳无功。所以考生备考过程中应该在保持相当正确率的基础上初步提高速度。
  
  四、不会取舍
  
  公务员考试知识面甚广,考生不可能全部掌握,因此,复习考试要有侧重点,要舍弃那些自己擅长的知识点和实在难以提高的弱项。学宝云课堂的老师发现许多考生在复习中眉毛胡子一把抓,不放过任一知识点,这种方法不仅很累,也会影响到复习效率。特别应注意的是,在笔试过程中如果出现不会的题目,应先果断放弃,切不能因一道题而影响到整场考试。
  
  五、光看不练
  
  申论是公务员考试的重点也是难点,是拉开笔试成绩的关键。想要答好申论,多写才是硬道理。只有平常多写、多练(研究真题)、多修改,才能训练自己的思维和表达能力。否则光是通过“看”来复习,最终答卷上的文章也只会是靠“拼”和“挤”完成的。
  
  六、不讲技巧
  
  在行测考试中,很多题目通过一些解题技巧就能轻松得出答案,如果按传统方法解答,不仅费时费力,考生也未必能解答出来。这也是许多考生失分的主要原因。
  
  七、不求甚解
  
  有的考生平时练习只注重对错,而不看答案的解析,对知识点一知半解,以至于错题不知错在何处,在考试中遇到同类题目时仍旧出错,因而得不到高分。
  
  八、忽视细节
  
  细节决定成败。公务员考试亦是如此,就笔试而言,很多考生答卷时字迹潦草,卷面不整洁,给阅卷老师留下不好的印象而影响得分;而在面试过程中,着装和举止等细节问题也时常使一些考生遭到淘汰。
  
  九、不重积累
  
  我们考生常会忽略这一点,须知质变是由量变的积累而来。公务员考试,特别是申论,需要平时多注意积累,多阅读,学习党报党刊的文章,久而久之,答起申论题目自会得心应手。
  
  十、缺乏信心
  
  丧失信心,是考试的大忌,会影响到自己水平的发挥。这也往往是考生丧失斗志,最终弃考的原因。公务员考试不仅考查知识和能力,也考察考生的心理,保持足够的自信,才能克服复习中遇到的那些困难,在考试中把自己所学的知识充分发挥出来。
  
  总结
  
  公考之所以难,其中一点就在于竞争大,失败率也高。失败并不是一件可耻的事情,如何正确看待失败,总结失败,吸取教训,才是下一次成功的关键因素。


  关注公务员考试网www.gjgwy.org可了解更多公务员考试信息。同时,预祝考生们在2017年公务员考试的“战场”上,成为一名强兵,打出漂亮的一战!


  关注公务员考试微信号 gjgwyorg,请直接扫描屏幕左侧二维码,了解更多公考资讯!

  推荐阅读:
 
  各省公务员考试一年考几次?
 
  做2017国考先行者 需注意这些问题
 
  自考生是否可以报考公务员?
 
  2017年国考准备要绝对杜绝这两个误区
 
  2017年国家公务员考试复习建议

相关阅读:

  • ·2021年公务员考试时政:3月5日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:3月5日国内篇
  • ·2021年公务员考试时政:3月4日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:3月4日国内篇
  • ·乡镇公务员工作忙待遇差,为什么报考的人却越来越多?
  • ·2021年重庆公务员考试报名人数破五万 最热岗位410人抢一个饭碗
  • ·2021年公务员考试法律常识题(46)
  • ·2021年公务员考试经济常识题(46)
  • zbk.jpg

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试