国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 公考资讯 > 河南尉氏县水坡镇大学生村官助农秋收

河南尉氏县水坡镇大学生村官助农秋收

2016-09-19 10:29:15 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
  大学生村官工作是党中央着眼于党和国家事业长远发展作出的一项重大战略决策,是为党和国家培养可靠接班人的战略工程,是加强基层党组织建设的强基工程,是建设社会主义新农村的人才工程,也是青年学生实现人生抱负的希望工程。大学生村官主要履行宣传落实政策、促进经济发展、联系服务群众、推广科技文化、参与村务管理、加强基层组织等职责。
 
  九月正值秋收时节,花生、大豆正飘香,可是河南尉氏县水坡镇的许多青壮年都外出务工了,留在田里的谷物只能依靠年迈的留守老人收割。为此,水坡镇在大学生村官中开展走进贫困户“奉献爱心过十一”为主线的秋收志愿服务活动。促使大学生村官践行群众路线,积极投身秋收工作。
 
  一是成立秋收服务队。针对我镇外出务工人员多,部分农户秋收劳动力吃紧这一现状,及时组织我镇大学生村官成立“大学生村官义务秋收服务队”,深入到孤寡老人、困难户、缺少劳力户等弱势家庭参与秋收,就此为他们解除了后顾之忧,从而确保秋收秋种农忙工作的顺利进行。
 
  二是开展政策宣传服务。积极做好县、镇良种补贴等各项惠农政策的宣传工作,让农民群众了解、熟悉党和国家的惠民政策,切实得到实惠。
 
  三是深入农民群众中开展"算细账、调结构、促转型"宣传教育活动,深入到农户家中、开展走访调研,人对人、面对面、心贴心,帮助农牧民算好增收细账,理清调整思路,形成发展共识,帮助农户制定了2016年增收计划。
 
  四是提供农业技术指导。利用知识优势归纳整理农业科技资料,并以村为单位,组织群众利用农忙闲暇时间,集中收看农村党员干部远程教育农业生产节目,让农民群众掌握科学种植技术。
 
  五是联系帮扶困难群众。结合实际情况对困难户采取“帮解困、帮技能、帮信息、帮思路”等帮扶措施,确保困难户秋收秋种进度不减慢、质量不降低。
 
  通过这次志愿服务活动,不仅帮助当地农户解决了劳动力不足收粮难的问题,也使大学生村官得到进一步的锻炼,加强村官队伍为人民服务的敏锐性与自觉性。

公考资讯何处找,下方扫码见分晓


推荐阅读:
 
 
 
 
 

相关阅读:

  • ·2021年国考笔试已结束,这些事情要立即准备了!
  • ·公务员逢进必考?不考试也能成为公务员的几种方式
  • ·2021年北京公务员考试报考流程
  • ·12月公务员考试日历,今年还有四次机会!
  • ·2021年京考报名第2日:12588人过审,最热职位212:1[截至1日18时]
  • ·2021年公务员考试法律常识题(2503)
  • ·2021年公务员考试经济常识题(2218)
  • ·2021年公务员考试政治常识题(2343)
  • zbk.jpg

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试