国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 公考资讯 > 辽宁清原县扶持大学生村官电商创业

辽宁清原县扶持大学生村官电商创业

2016-09-20 13:52:47 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
  大学生村官工作是十七大以来党中央做出的一项重大战略决策,主要目的是培养一大批社会主义新农村建设骨干人才、党政干部队伍后备人才、各行各业优秀人才。大学生村官工作是党中央着眼于党和国家事业长远发展作出的一项重大战略决策,是为党和国家培养可靠接班人的战略工程,是加强基层党组织建设的强基工程,是建设社会主义新农村的人才工程,也是青年学生实现人生抱负的希望工程。
 
  近年来,辽宁清原县以“互联网+”以及大众创业、万众创新为基础,启动实施“全县大学生村官创业行动计划”,并出台多项措施,鼓励和扶持大学生村官以电子网络为平台创业富民,实现了大学生村官创业富民、成长成才的“双赢”目标。
 
  该县把该行动计划纳入乡镇年度考核内容,对大学生村官创业工作实行年度目标责任制考核。为帮助大学生村官创业,该县建立了乡镇党员领导干部联系帮扶大学生村官制度,要求乡镇党委副书记担任大学生村官联络人,给予工作指导和创业支持;县科技局、农发局、财政局等相关单位的党员领导干部与大学生村官“结对子”,签订帮扶协议,对其创业项目实行承包责任制服务。
 
  为优化大学生村官创业环境,县委组织部牵头,建立完善了定期例会、检查指导、调研听证、论证评估等协调机制,统筹解决网络创业中遇到的政策、资金、技术等方面的难点问题。
 
  相信辽宁清原县通过这项措施能够更好地保证大学生村官基层服务的质量,加固大学生村官服务的稳定性,为大学生村官卸任后的再就业做出自己的一份贡献!

公考资讯何处找,下方扫码见分晓


推荐阅读:
 
 
 
 
 
 

相关阅读:

  • ·2020年辽宁盘锦市中心医院招聘医务人员和行政管理岗位人员103人公告
  • ·2020年辽宁沈阳药科大学招聘高层次和急需紧缺人才59人公告
  • ·2020年辽宁鞍山职业技术学院招聘高层次急需紧缺人才62人公告
  • ·2020年辽宁抚顺新宾县县直事业单位招聘70人公告
  • ·2020年辽宁营口理工学院补充引进高层次人才71人公告
  • ·2020年辽宁公务员考试面试真题(10月23日)
  • ·2020年辽宁公务员考试面试真题(10月24日)
  • ·2020年辽宁公务员考试面试真题(10月25日)
  • zbk.jpg

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试