国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 每月时政 > 2018年公务员考试时政:2月13日国际篇

2018年公务员考试时政:2月13日国际篇

2018-02-14 11:51:08 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网

  1、特朗普基建计划在国会闯关前景堪忧
  
  美国总统特朗普在竞选期间承诺的基础设施投资计划终于问世。白宫12日向美国国会提交了一份详细的基建投资计划。分析人士认为,尽管改善美国陈旧的基础设施是各界共识,但在美国政治极化加剧、财政赤字走高的背景下,这一计划预计很难在国会获得支持。
  
  2、日媒:中国火锅与日本拉面有共通点
  
  最近在日本开店的中国式火锅不断增多,特别是连日的寒冷大雪,更令这些火锅店座无虚席、难以预约,以至于日本人认为,火锅是当之无愧的中国人的灵魂食物。
  
  3、英媒:英国农场主把水果种植迁往中国云南
  
  英国农场主正将水果种植业迁往中国 英国最大的浆果种植商之一正把部分业务迁往中国,因为该公司无法确保找到足够多的水果采摘工。面对英国脱欧带来的移民劳工不确定性,赫里福德郡的海格罗夫农场将减少200个季节性工作岗位,其部分树莓和蓝莓种植业务将迁往中国云南。
  
  4、德媒关注美国国防预算创新高:该国军火商成最大赢家
  
  德媒称,美国国防部迎来了史上最大预算:7000亿美元。
  
  据德国之声电台网站2月10日报道,这意味着,美国军方人数将大幅度扩张,有更多的培训机会,增配更多的战舰和武器装备。而且这还不是全部。明年,美国的国防军费开支更会上升到7160亿美元的水平。在国防部长马蒂斯眼中,为了让军队走出低谷,并且保证在阿富汗僵局存在的情况下时刻准备好迎战,这笔两年的军费开销是事实需要的。
  
  5、全世界最高!迪拜赫沃拉酒店首迎客 高356米、
  
  阿联酋迪拜有关方面11日宣布,目前全世界最高的赫沃拉酒店12日迎来首批客人,正式开始运营。赫沃拉酒店高356米,有75层楼,是座闪闪发亮的金色建筑。
  
  6、韩国蔬菜价格“坐火箭”飙升 大白菜一颗4307韩元
  
  韩国政府部门发布的最新数据显示,随着春节临近、再加寒潮来袭,韩国蔬菜价格飙升。其中,西葫芦平均每个价格2644韩元(约合15.4元人民币),大白菜平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。
  
  7、戏精如何诞生?演员易人格障碍 人格障碍成就演员
  
  英国研究人员发现,演员易有人格障碍,多表现为爱慕虚荣、自恋或夸张。英国伦敦大学学院研究人员以214名演员为研究对象,将他们的性格特征与由非演艺人员构成的对照组作比较,得出上述结论。
  
  8、格鲁吉亚前总统萨卡什维利被遣送到波兰
  
  乌克兰国家边防局发言人斯洛博江12日宣布,格鲁吉亚前总统萨卡什维利已于当天被遣送到波兰。
  
  9、外媒:马杜罗向委内瑞拉民众发狂欢节补贴 每人约3美元
  
  外媒称,委内瑞拉总统马杜罗宣布将向800万委内瑞拉人,每人发放70万玻利瓦尔(相当于3美元)的“狂欢节补贴”。
  
  10、特朗普大儿媳打开含“白色粉末”信封后被送往医院
  
  纽约市警方12日证实,美国总统特朗普的大儿媳瓦妮萨·特朗普当天在纽约家中打开一个装有“白色粉末”的信封后被送往医院。警方说,“白色粉末”应该“没有危险”。

  2018年公务员多省联考已陆续启动,公务员资讯网提醒广大考生务必提早复习,并推荐省考上岸一站式解决方案---【多省联考笔试系统班+习题班】,包含基础+强化+冲刺全套课程和资料:171课时考点精讲/17斤备考资料/156课时真题直播,下载必胜公考APP,可在线免费试听,预祝考生复习顺利,成功上岸!
 

相关阅读:

  • ·2021年公务员考试时政:1月15日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月15日国内篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月14日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月14日国内篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月13日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月13日国内篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月12日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月12日国内篇
  • zbk.jpg

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试