国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 每月时政 > 2018年公务员考试时政:2月14日国际篇

2018年公务员考试时政:2月14日国际篇

2018-02-14 11:57:36 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网


 
  1、搜救艰难推进 俄罗斯坠毁客机“黑匣子”找到
  
  俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的安-148型客机11日在首都莫斯科附近坠毁,救援人员12日继续搜寻失事飞机残骸和机上人员的遗体。大雪天气和坠机地点的复杂地形给搜救制造了不少麻烦。
  
  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京要求俄政府组建专门委员会对此次空难展开调查。调查人员说,已找到这架客机的两只“黑匣子”,但还不能确认坠机原因。
  
  2、普京说过这些话?荷兰外长承认:只是道听途说
  
  荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉即将启程访问俄罗斯,却在临行前不得不承认一段尴尬往事:他两年前宣称曾“亲耳听到”俄罗斯总统弗拉基米尔·普京描述所谓的“大俄罗斯”设想,但实际上只是“道听途说”。
  
  3、收“白色粉末”可疑信件 特朗普大儿媳进医院
  
  美国纽约市警方12日说,总统唐纳德·特朗普的大儿媳瓦妮萨·特朗普当天在家中收到装有不明白色粉末的可疑信件。瓦妮萨等在场三人随后去医院接受检查。
  
  美联社报道,当地时间当天10时左右,瓦妮萨在她妈妈位于纽约曼哈顿区的公寓收到可疑信件。收信人是她的丈夫、特朗普长子小唐纳德·特朗普。瓦妮萨随后报警,自述接触不明粉末后出现咳嗽和恶心的症状。
  
  4、更名使馆街 土美关系已走到“关键节点”?
  
  土耳其首都安卡拉市市长穆斯塔法·图纳12日宣布,将把美国驻土大使馆所在街道用土耳其在叙利亚阿夫林地区的军事行动代号命名。
  
  同日,土耳其外交部长说,土美关系已走到“关键节点”,面临“修复”或“崩塌”前景。
  
  5、活儿不容易!美参院要搞移民问题“头脑风暴”
  
  美国国会参议院当地时间12日傍晚以97票赞成、1票反对的表决结果,同意发起移民问题大讨论。
  
  讨论将采取罕见的“头脑风暴”形式,即共和民主两党参议员均可提出不同版本的修正案草案,供公开讨论。尚不清楚两党会对哪项草案表决,以及哪项草案能获通过。但最终草案须获得至少60票赞成,方能通过。
  
  6、陷婚外情风波 澳大利亚副总理向妻女公开道歉
  
  澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯承受自己婚外情引爆的舆论压力,13日向妻女和支持者公开道歉,就带给他们痛苦“深表歉意”。
  
  7、议会选举临近 意大利前总理与民粹党“互撕”
  
  尽管无法第四度出任总理,年过八旬的意大利政坛老将西尔维奥·贝卢斯科尼依然不服老、活跃在政治舞台。意大利议会选举定于下月初举行,老贝将目标定为阻止五星运动党进入新一届政府,预言这支民粹主义政党当政将带来“灾难”。
  
  五星运动党方面也不示弱,曾向支持者发出号召,让他们在老贝的一处别墅周边聚集、抗议老贝“与黑手党组织有染”。
  
  8、哈里王子与未婚妻街头恩爱牵手 准王妃穿搭时髦
  
  2月13日,苏格兰爱丁堡,英国皇室成员出访。哈里王子与未婚妻街头恩爱牵手,准王妃穿搭时髦。
  
  9、南非男子疑似盗猎不成反命丧狮口 现场剩些许遗骨
  
  南非警方12日说,一名疑似盗猎者在克鲁格国家公园附近遭狮群咬死并吞食,现场只剩些许遗骨。
  
  10、驻海外员工嫖娼 英国乐施会“二把手”辞职
  
  英国乐施会副首席执行官彭妮·劳伦斯12日辞职,为这一知名慈善组织对驻海外员工嫖娼处置不当“负全责”。
  
  11、朴槿惠案件的“指向标”?崔顺实获刑20年监禁
  
  韩国一家法院13日裁定“亲信干政”案件核心人物、前总统朴槿惠好友崔顺实数项腐败罪名成立,对她处以20年监禁和巨额罚金。
  
  法新社报道,崔顺实所获判决是朴槿惠本人案件审理的“指向标”,因为崔顺实被指控的18项罪名中15项涉及朴槿惠。
  
  12、非国大决定召回总统:要求祖马不再担任国家元首
  
  南非执政党非洲人国民大会(非国大)总书记埃斯·马加舒尔13日证实,非国大已决定“召回”总统,即要求雅各布·祖马不再担任国家元首。
  
  13、以色列警方建议检方就贪腐问题起诉总理内塔尼亚胡
  
  以色列警方13日晚宣布,已经完成对以总理内塔尼亚胡涉嫌两起贪腐案的调查,并已建议检方起诉内塔尼亚胡。警方认为,有足够证据证明内塔尼亚胡在两起案件中涉嫌贿赂罪、欺诈罪和背信罪,其行为“违反公众利益”。
  
  2018年公务员多省联考已陆续启动,公务员资讯网提醒广大考生务必提早复习,并推荐省考上岸一站式解决方案---【多省联考笔试系统班+习题班】,包含基础+强化+冲刺全套课程和资料:171课时考点精讲/17斤备考资料/156课时真题直播,下载必胜公考APP,可在线免费试听,预祝考生复习顺利,成功上岸!

相关阅读:

  • ·2021年公务员考试时政:1月24日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月24日国内篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月23日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月23日国内篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月22日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月22日国内篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月21日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:1月21日国内篇
  • zbk.jpg

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试