国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 申论辅导 > 真题 > 2018年天津市公务员考试申论真题

2018年天津市公务员考试申论真题

2018-04-21 17:08:31 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网


  (一)根据给定材料2,概括互联网协同消费经济存在哪些问题?(15分)

 

  要求:全面、准确、简明、有条理,字数不超过250字。

 

  (二)根据给定材料3,简述资料中的做法在改善和提高公共服务方面有哪些可借鉴的经验?(20分)

 

  要求:(1)紧扣材料,内容具体(2)逻辑清晰、层次分明(3)字数不超过300字

 

  (三)假设你是某文化报的记者,请根据给定材料4-5,以“文化个共享惠民生”为题,写一篇短评。(25分)

 

  要求:(1)紧扣主题,内容具体(2)层次分明,语言流畅(3)字数不超过50字

 

  (四)根据你对给定材料5中划线部分“当一件文物、一幅幅佳作走出高墙深闺,来到寻常百姓中间,虽然它的容颜依旧,它的价值却早已跨越了市场定位,带给百姓得到不仅仅是自豪,还有自信,让他们更加坚定地沿着自己民族的道路走向未来”的理解自拟题目,写一篇议论性文章。

 

  要求:(1)自选角度,立意明确(2)联系实际,不拘泥于给定材料(3)思路清晰,语言流畅(4)字数在1000字左右

  2018年省考笔试21日正式拉开帷幕。公考资讯网提醒考生:4月21日、22日晚 19:00必胜公考APP业界公考名师带你对答案、估分,行测和申论真题解析,请考生准时关注。通过使用必胜公考APP总结其中行测、申论的复习方法与技巧,轻松实现公职梦想!

相关阅读:

  • ·2020年天津市宝坻区招考公务员进入面试考生资格复审公告
  • ·2020年天津公务员考试报考专题
  • ·天津市考天津市选调生考试有什么区别?
  • ·如何备考2020年天津市公务员考试
  • ·2020年天津市公务员考试报名流程
  • ·2020年天津市公务员考试时间安排
  • ·2020年天津市考报名指导:报考常见问题汇总
  • ·2020年天津市考报名指导:基层工作经历指的是什么?
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试