国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 申论辅导 > 真题 > 2018年贵州公务员考试申论真题(B类)

2018年贵州公务员考试申论真题(B类)

2018-04-23 10:00:28 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
  给定资料1
  
  z县地处亚热带季风气候区,土壤肥沃,光展充足,降水丰富,是脐橙种植的理想之地。现在,随着生活水准的不断提高,人们对水果的需求也发生了变化——口感佳、品相好、营养价值高儿乎是人们挑选水果的铁律。
  
  2012年,Z县引进了一种优质脐橙在本地大规模推广种植。为了直接体现这种脐橙品种优良,且产自本地,Z具给它起了个有些特别的名字:Z县美国良种脐橙。据了解,z县出产的这种脐橙具有色泽诱人、皮薄个大、汁多肉嫩、口感甜润等诸多优点。然而,就是这样优质的……
  
  作答要求:
  
  清根据给定资料1,谈谈Z县推广脐橙种植这一案例对我国发展县域特色农业经济有何启示。
  
  给定资料2
  
  2017年的网络购物节,是电商和网友们共同的狂欢。然而,在这其中,农村电商却是狂欢中夹杂着孤单。据统计,2017年购物节期间农村实现网络网络零售额846.08亿元,其中购物节当天实现网络零售额392.40亿元,同北增6 6.53%,完全可以说得上“涨势喜人”。但同时,时防节期间,农村网络零售额在1全国占比仅为15.55%,比前三季度的占比(17 14%) 还低1.59 个百分点,这显然与农村地区在集中品牌营销活动期间,竞争力有待提升有关;东部、中部和西部农村地区在销售额中的贡献本分别为: 67%.18%.15% 农村电商,本来应该是一根网线串联城乡,形成“工业品下乡”“农产品进城”的双向物说。但令人遗憾的是,目前农村电商乡……
  
  作答要求:
  
  请根细给定资料2,分析2017年网购节中农村电商“狂欢中夹杂着孤单”的原因,并为农村电商的发展提出合理的建议。
  
  给定资料3
  
  2017 年,S镇有了一项新鲜的活动: 请本镇的村民当老师。“前些年啊,不少基层干部感慨,现在的农村工作不好做,硬办法不能用,老办法不管用,新办法不会用。其实,农村是个大课堂,和乡亲们打交道也是一门学间。”S镇镇政府负责群众工作的老李介绍道,些基层干部田间地头也跑得不少,但和乡亲们打交道的水平还是设提高。“还是要和乡亲们心连心啊。不然的话,你……
  
  作答要求:
  
  假设你是S镇镇政府负费宣作工作的人员,请根据给定资料3,写一篇关于S镇“请农民当老师”活动的报道。
  
  ……

  公考资讯网提醒考生:备考时间有限,而且考试竞争非常激烈,建议考生从现在就开始复习。必胜公考APP是每年百万考生的共同选择(免费课+海量题库刷题+免费答疑),做好复习规划,相信大家一定能在2018年各省公务员考试中取得优异成绩,实现公职梦想!

相关阅读:

  • ·2021年贵州黔南罗甸县事业单位引进高层次和急需紧缺人才110人简章
  • ·2021年贵州省定向部分重点高校选调优秀毕业生公告(719人)
  • ·2020年贵州安顺市赴知名高校引聘人才113人公告
  • ·2021年贵州铜仁市定向“985工程”高校选聘优秀毕业生100人公告
  • ·2020年贵州毕节七星关区事业单位招聘75人简章
  • ·2020年贵州黔东南州县乡事业单位招聘60人公告
  • ·2020年贵州黔东南州直属事业单位招聘214人公告
  • ·2020年贵州贵阳公务员和选调生考试资格复审公告
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试