国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 每日练习 > 2021年公务员考试每日练习:数量关系<148>

2021年公务员考试每日练习:数量关系<148>

TAG标签: 数量关系
2021-07-22 09:40:23 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.

某出租汽车公司有出租车100辆,平均每天每车的燃料费为80元。为了减少环境污染,公司将车辆进行了改装。第一次改装了部分车辆,已改装的车辆每天的燃料费占剩下未改装车辆每天燃料费的3/20;第二次再改装同样多的车辆后,所有改装后的车辆每天的燃料费占剩下未改装车辆每天燃料费用的2/5。问改装后的每辆出租车,平均每天的燃料费比改装前的燃料费下降了百分之多少?(  )

A.40

B.30

C.55

D.77.5

2.

一瓶碳酸饮料,一次喝掉饮料1/3后,连瓶共重600克,如果喝掉1/2饮料后,连瓶共重500克,如果只喝掉1/4饮料后,那么连瓶共重多少克?(  )

A.620

B.650

C.666

D.680

3.

>一艘轮船在离港口20海里处船底破损,每分钟进水1.4吨,这艘轮船进水70吨后就会沉没。问:这艘轮船要在沉没前返回港口,它的时速至少要达到多少海里?(  )

A.0.4海里

B.20海里

C.24海里

D.35海里

4.

1,2,3,4,7,6,(  )

A.11

B.8

C.5

D.4

5.

某市规定,出租车合乘部分的车费向每位乘客收取显示费用的60%,燃油附加费由合乘客人平摊。现有从同一地方出发的三位客人合乘,分别在D、E、F点下车,显示的费用分别为10元、20元、40元,那么在这样的合乘中,司机的营利比正常(三位客人是一起的,只是分别在上述三个地方下车)多(  )。

A.1元

B.2元

C.10元

D.12元

答案与解析

1.答案:

解析:

2.答案:

解析:

设饮料重n克,第一次的饮料比第二次的饮料多600-500=100克,(1/2-1/3)n=100克,解得n=600克,瓶子重600-600×(1-1/3)=200克,故可得600×(1-1/4)+200=650克。

所以正确答案为B。

3.答案:

解析:

船在沉没之前到达海口,每分钟需要行驶 20÷(70÷1.4)=20×1.4÷70=0.4海里,则每小时速度为0.4×60=24海里/小时,故正确答案为C。

4.答案:

解析:

故正确答案为A。

5.答案:

解析:

第一位下车客人为合乘,涉及金额为10元;第二位下车客人为合乘,涉及金额为20元;第三位下车客人合乘部分涉及金额20元,独乘部分涉及金额为20元;所以实际营利为10×60%+20×60%+20×60%+20=50元,比正常多50-40=10元。故正确答案为C。

相关阅读:

  • ·2021年公务员考试每日练习:类比推理<155>
  • ·2021年公务员考试每日练习:定义判断<155>
  • ·2021年公务员考试每日练习:语句表达<155>
  • ·2021年公务员考试每日练习:逻辑判断<155>
  • ·2021年公务员考试每日练习:图形推理<155>
  • ·2021年公务员考试每日练习:数量关系<155>
  • ·2021年公务员考试每日练习:逻辑填空<155>
  • ·2021年公务员考试每日练习:阅读理解<155>
  • org文章底部banner.png

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试